Сочный, шоколадный с ягодами - готовить просто и интересно👍
Бисквит:
🍒5 крупных яиц (или 6 средних)
🍒150г сахара
🍒щепотка соли
🍒110г муки
🍒45г какао-порошка
Если у вы не дружите с бисквитами, не знаете точной технологии, добавьте в муку 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
🍒300г вишни без косточек
🍒70г сливочного масла
🍒120г сгущенного молока
🍒120г тёмного шоколада (от 50%)
🍒50мл ликёра, коньяка
Глазурь:
🍒100г тёмного шоколада
🍒50г сливочного масла
🍒50г сгущённого молока
🍒орехи, ягоды для украшения
Духовку включить на 170°С.
Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить пергаментом.
Просеять муку с какао. Не холодные яйца взбить с сахаром и солью до густоты, минут 7-10. Аккуратными движениями вверх вниз, примешать лопаткой сухие ингредиенты в 3 приёма. Долго не мешать!
Вылить тесто в форму и отправить в духовку выпекаться при 170°С на 30 - 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, дверцей во время выпечки не хлопать. После выключения духовки, дать 5 минут постоять в ней, затем открыть и дать ещё 5-10 минут постоять в форме. Вынуть, переложить на решётку, остудить.
В миску положить масло, сгущенку и шоколад. Поставить на паровую баню (вода не должна касаться миски). Помешивая, довести до растворения. Снять, добавить вишню с соком и ликёр. Размешать до однородности.
У бисквита срезать верх (0,5-1см толщиной), отложить. А из оставшегося бисквита руками вынуть мякиш, чтобы осталась круглая шкатулка с дном и стенками, толщиной не больше 1 см.
Мякиш немного измельчить и добавить его в шоколадный крем, перемешать. Наполнить коробочку из бисквита этой начинкой, немного примяв ложкой. Накрыть крышкой из верхушки бисквита. Прям с блюдом обмотать пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Для глазури все ингредиенты сложить в миску, растопить на водяной бане. Покрыть торт, украсить орехами, ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев