Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты для песочного теста:
80 г сливочного масла;
60 г сахара;
2 яичных желтка;
175 г пшеничной муки;
15 г воды.
Ингредиенты для фруктовой начинки:
1 айва (150-200 г);
100 мл воды;
50 г сахара;
1\2 лимона.
Ингредиенты для масляного крема:
50 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
ваниль.
Ингредиенты для белкового крема:
2 яичных белка;
30 г воды;
80 г сахара;
1 чайная ложка лимонного сока или лимонная кислота;
цукаты и какао для украшения десерта.
Как приготовить пирожные корзиночки с айвой
Шаг 1:
Сливочное масло, размягченное до консистенции густой сметаны, взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем яичные желтки.
Шаг 3:
Насыпаем муку.
Шаг 4:
Быстро смешиваем тесто. На полчаса-час оставляем тесто в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.
Шаг 5:
В этом рецепте древние формочки, в них ещё моя бабушка пекла кексы и тарталетки. Размер 9 сантиметров, получается классическое пирожное. Делим тесто на кусочки весом примерно 50 г.
Шаг 6:
Раскатываем комочки теста в тонкие лепешки, кладем в формы, прижимаем по краям. На 10-15 минут убираем в холодильник. Накалываем донышки тарталеток вилкой.
Шаг 7:
На тесто кладем бумагу, насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15 минут при 180 градусах Цельсия. Убираем фасоль, возвращаем в духовку, печем ещё 4 минуты.
Шаг 8:
Готовые корзиночки золотистые, тонкие, отличная основа для пирожного.
Шаг 9:
Айву натираем на крупной терке. Добавляем к тертой айве сахар, воду, цедру и сок половины лимона. Увариваем на среднем огне 15 минут или пока полностью не выкипит вода.
Шаг 10:
Перед тем ка наполнить пирожные, остужаем начинку из айвы до комнатной температуры.
Шаг 11:
Масляный крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, когда масло станет пышным и светлым, добавляем постепенно сахарную пудру и ванильный экстракт. На дно корзиночки кладем по 15 г масляного крема.
Шаг 12:
Масляный крем размазываем по донышкам, чтобы влага из фруктовой начинки не размочила тесто. Наполняем корзиночки айвой.
Шаг 13:
Белковый крем. Из сахара и воды готовим сахарный сироп 5-6 минут после закипания. Яичные белки взбиваем электрическим миксером до устойчивых пиков примерно 7 минут на высокой скорости. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце добавляем лимонный сок или несколько капель лимонной кислоты.
Шаг 14:
Украшаем пирожные белковым кремом.
Шаг 15:
Украшаем цукатами и порошком какао.
Шаг 16:
До подачи оставляем в холодильнике. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев