Этот великолепный трехслойный торт без выпечки – мечта любителей тирамису! Слои мягкого печенья со вкусом кофе и роскошный сиреневый крем с голубикой, это так вкусно. Немного взбивания и за 15 минут будет великолепный десерт!
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья савоярди;
350 г сметаны 30%;
250 г свежей голубики;
70 г сахарной пудры;
1 столовая ложка крахмала;
1 чашка крепкого сладкого кофе;
ваниль по вкусу;
мята для украшения.
Как приготовить тирамису с голубикой
Шаг 1:
Примерно чашку свежей голубики измельчаем погружным блендером вместе с крахмалом. Нужно измельчить ягоды до консистенции пюре. Часть ягод оставляем для украшения торта. Голубику вымойте и обсушите, чтобы как можно меньше воды попало в крем.
Шаг 2:
В большую чашу миксера кладем жирную сметану, насыпаем сахарную пудру, добавляем экстракт ванили или ванильный порошок по вкусу. Сметана взбивается легче и крем получится пышным, если сметана жирная (30-33%) и хорошо охлажденная.
Шаг 3:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой несколько минут. Небольшими порциями добавляем пюре из голубики с крахмалом. Крахмал играет роль загустителя. Крем должен получится густым, следы от венчика не растекаются! Если, по каким-то причинам, крем получился текучим, то советую добавить 1-2 чайные ложки готового загустителя сметаны или сливок.
Шаг 4:
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (савоярди) обмакиваем в холодный, крепкий, сладкий кофе и выкладываем на тарелку в один ряд по 6 штук плотно друг к другу. В рецепте для взрослых добавьте в кофе коньяк или кофейный ликер.
Шаг 5:
На печенье кладем примерно 1\3 сметанного крема с голубикой.
Шаг 6:
Выкладываем 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Шаг 7:
Украшаем тирамису свежей голубикой.
Шаг 8:
Посыпаем торт сахарной пудрой, украшаем мятой. На несколько часов оставляем в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев