состав:
▫сахар 50 гр
▫сливки 33% 240 гр
▫шоколад молочный 200 гр
процесс:
сливки нагреваем до пара (не кипятить)
в сотейнике с толстым дном топим сахар до янтарного цвета
вливаем горячие сливки в растопленный сахар частями, активно помешивая (вливать сливки лучше всего маленькими порциями, во избежание кристаллизации сахара)
кипятим сливки с сахаром 2-3 мин, до полного растворения сахара.
вливаем горячую массу на шоколад, тщательно перемешиваем до однородности (можно пробить блендером)
готовую карамель накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на остывание и стабилизацию
использовать можно в торт или как начинку в капкейки 🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев