Сердечно приглашаю вас на вкуснейший десерт. Королева может быть только одна, и это безе – на этот раз в мини-версии.
БЕЗЕ
* 4 яичных белка (140 г),
* 200 г мелкого сахара
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1 чайная ложка картофельной муки.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Медленно, постепенно, ложку за ложкой, добавляем сахар и продолжаем взбивать. У нас должна получиться блестящая пена. Добавьте картофельную муку и лимонный сок. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Переложите пену в кондитерский мешок. Сделайте соответствующие гнезда безе на противне, застеленном бумагой для выпечки. Чаще всего в самом начале я рисую их размеры на бумаге и потом мне гораздо проще сделать такие же :)
Поставить в разогретую до 150/160° духовку и выпекать 3-4 минуты - не дольше.После
этого времени снизить температуру до 100° и сушить около 2-2,5 часов.
Затем приоткройте духовку и оставьте безе остывать в выключенной духовке.
КРЕМ МАСКАРПОНЕ
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 мл сливок 30%
* 2 столовые ложки сахарной пудры
* 1 упаковка. крем-фикс
Взбейте очень холодные сливки, затем добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой.
Вылейте крем на безе и украсьте любимыми фруктами.
Наслаждайтесь ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев