Рецепт бисквит на форму 20д
Яйца 5шт
Сахар 170гр
Мука 150гр
Какао 25гр
Разрыхлитель 1ч.л
Сливочное масло 40гр ( растопленный)
Молоко 30мл
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
10-15минут. Обьем взбитой яичной массы должен увеличиться в Зраза.
Далее меняем насадку на венчик, ставим га самую низкую скорость ,вводим молоко и сливочное масло.
Просеять сухие ингредиенты, части ввести в яйца. Тесто вливаем в форму .
Выпекать в разогретой до 160С духовке
30-40 минут , первые 20-25 минут не открывать духовку !!!! готовность проверить шпажкой.
Не пересушивайте, времени может понадобиться меньше в зависимости от мощности вашей духовки.
Заварные крем :
Молоко 400мл
Желтки 3шт
Сахар 130гр
Крахмал кукурузный 50гр
Сливки 33% 200мл
Сливочное масло 120гр
Белый шоколад 120гр
Ванилин по вкусу
Для шоколадного крема
Молоко 400мл
Желтки 3шт
Сахар 130гр
Кукурузный крахмал 50гр
Какао 50гр
Сливки 33% 200мл
Сливочное масло 120гр
Молочный шоколад 120гр
Способ приготовления :
В сотейнике соединяем желтки с сахаром перетираем , добавляем крахмал (для шоколадного и какао )
Все хорошо перемешать и вести молоко и сливки .
Ставим на медленный огонь и не переставая перемешивать варим до загустения!
После добавляем шоколад и сливочное масло.Все хорошо перемешиваем , закрываем пленкой и убираем на холод , пару часов .
После достаем и взбиваем миксером (можно не взбить )
Все готово ✅
Пропитка теплое молоко 300мл и 1ст.л из шоколадного крема .
Сборка и убираем в холодильник на 6-7 часов.
Всем приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев