Ингредиенты
База
250 г Орео
110 г сливочного масла топленого
Наполнение
250 г измельченного молочного шоколада
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г густых сливок с двойным кремом
100 г сметаны Или используйте больше двойных сливок
45 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки просеянного какао-порошка
инструкции
База
Смажьте маслом и застелите разъемную форму диаметром 23 см/9 дюймов или форму со свободным дном сливочным маслом и бумагой для выпечки.
Взбейте печенье в блендере или кухонном комбайне, используя кнопку «Пульс». Или вы можете сделать это вручную, положив печенье в пакет (следите, чтобы он не был слишком тонким, иначе он порвется) и раскатайте печенье в крошку скалкой. Добавьте в большую миску.
Добавьте растопленное сливочное масло к крошке печенья и перемешайте до образования песочной смеси.
Высыпьте крошки в форму, застеленную бумагой, и прижмите их к дну, используя заднюю часть металлической чайной ложки или основание небольшого стакана. Поместите в морозильник, чтобы он застыл, пока займетесь начинкой.
Наполнение
Чтобы сделать начинку, сначала растопите молочный шоколад в кастрюле с кипящей водой или небольшими порциями в микроволновой печи. Оставьте остывать на 4-5 минут.
Смешайте сливочный сыр, двойные сливки, сметану, сахарную пудру в миске и взбейте до получения однородной массы и образования мягких пиков. Добавьте растопленный шоколад и какао-порошок.
Вылейте начинку на бисквитную основу и разровняйте мастихином или ложкой.
Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев