Ингредиенты:
(36смх24см)
◾1 красное желе
◾1 зеленое желе
◾1 лимонное желе
◾1 апельсиновое желе
◾400 г печенья ◾500
мл сливок сливочных 30%
◾660 г греческого йогурта
◾100 г сахарной пудры
◾3 столовые ложки желатина + ½ стаканов воды
☑ Растворите каждое желе отдельно в 300 мл воды и разлейте в 4 широкодонные тарелки. После остывания поставить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать крупными кубиками.
☑ Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды, чтобы остальная вода набухла, и закипятите. Набухший желатин залейте горячей, но не кипятком. Перемешайте до растворения. (если желатин не хочет растворяться, поставьте стакан с желатином в миску с горячей водой).
☑ Застелите противень пищевой пленкой и разложите печенье.
☑Взбейте сильно охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. Когда он наполовину взбит, добавьте ложкой охлажденный йогурт.
☑ К слегка остывшему желатину добавьте 2 столовые ложки взбитой массы и быстро перемешайте, чтобы желатин застыл. Вылейте желатин в смесь и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте нарезанное желе в 2 приема и перемешайте. Работать придется быстро, потому что масса довольно быстро застывает. Полить печеньем и сразу положить сверху остальное печенье.
☑Охладить в холодильнике
Приятной выпечки!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев