Попробовав раз, закрывать будете каждыи год!
⠀
Помидоры зеленые (у меня 1,5 кг)
Морковь-1 шт
Болгарскии перец-1-2 шт
Острыи перец чили -1шт
Чеснок -4-5 зубчиков
Петрушка и укроп- по 1пучку
Соль -75 гр на 1,5 литра рассола
Сахар -150 гр на 1,5 литра рассола
Уксус 9% -по 2 столовые ложки на 1,5 литровую баночку
⠀
Помидоры помыть, срезать плодоножки. Морковь, болгарскии перец, перец чили, чеснок, петрушку и укроп перемолоть в однородную массу.
В стерильные баночки положить слой овощной смеси, далее слои помидор. Повторить слои до заполнения банок. Оставляем на 40-60 минут для пропитки.
Далее готовим рассол. В кастрюлю заливаем полтора литра воды добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем кипящим рассолом банки, добавляем уксус.
В большую кастрюлю заливаем две трети воды и кладем полотенце. Ставим банки в кипящую воду и стерилизуем 10-15 минут.
Банки вынимаем из воды и сразу закатываем. Убираем под плед или одеяло крышками вниз до полного остывания!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев