✅Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Соль кошерная - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чесночный порошок - 1 ч. л.
✅Приготовление:
1.Каждую двойную грудку разрежьте пополам.
2.Выложите сливочное и оливковое масло в удобную форму для выпечки (или достаточно большую), чтобы куриная грудка хорошо разместилась.
3.Когда масло в огнеупорной посуде растает и закипит, выньте ее из духовки.
4.Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте боковые излишки жира.
5.Куриное филе посыпьте солью, свежемолотым черным перцем или паприкой.
6.Насыпьте в миску муку, чесночный порошок и перец и тщательно перемешайте.
7.Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
8.Разложите порционные кусочки куриного филе в горячую сковородку и верните в духовку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
9.Жарьте курицу 15 минут. Потом осторожно переверните курицу лопаткой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев