Кабачковый рулет с ветчиной — это нечто!!! Настолько легкой и быстрой закуски я еще не встречала! Готовится элементарно, но украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачок, средний - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Укроп, петрушка - пучок
Перец черный - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр твердый - неск. ломтиков
Ветчина - неск. ломтиков
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С.
2.Натрите кабачки на терке, затем слейте с них лишнюю воду, сжимая кабачки руками.
3.Выстелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и смажьте маслом, чтобы она не приставала к массе.
4.Отделите белки от желтков. В миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Отдельно вилкой взбейте желтки.
5.Затем соедините тертые кабачки с желтками. Добавьте муку, приправьте солью и перцем. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
6.К смеси добавьте взбитые белки, аккуратно ее перемешайте.
7.Вылейте смесь в смазанный противень, разровняйте все ложкой. 8.Запекайте в духовке при 180*С примерно 20-25 минут. До твердого состояния.
9.Пока рулет находится в духовке, подготовьте начинку. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками или воспользуйтесь готовой нарезкой.
10.Рулет выньте из противня и положите остывать на доску буквально на пару минут. Кухонную доску заранее постелите пергаментной бумагой. Верхний слой бумаги теперь нам не нужен.
11.На один край рулета выкладываете тонкие ломтики сыра, сверху ломтики ветчины. Вы можете варьировать количество начинки.
12.С помощью бумаги скатайте все в рулет, аккуратно сжимая. Подавать рулет можно сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев