❗Торт диаметром 16 см, вес с покрытием 1.3 кг
🥰Крем
🔹Сметана 25% 200 г
🔹Сливки 33% 350 г
🔹Маскарпоне 200 г
🔹Сахарная пудра 50 г или по вкусу
▪Все молочные продукты должны быть хорошо охлажденными.
▪Сметану, сливки и сахарную пудру взбить вместе до пышности и легкого загустения.
▪Добавить маскарпоне и на низких оборотах взбивать, пока крем полностью не станет однородным, без комочков маскарпоне.
▪Как только крем стал однородным, сразу остановить миксер.
▪Маскарпоне легко перевзбить, поэтому важна осторожность!
▪Крем убрать в холодильник до сборки.
❤Коржи
🔹Яйца 2 шт
🔹Сгущенное молоко 380 г
🔹Сливочное масло 70 г
🔹Мука 200 г
🔹Разрыхлитель 8 г
▪Яйца взболтать до объединения белов и желтков.
▪Ввести сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать миксером или венчиком до объединения.
▪Ввести просеянные муку с разрыхлителем, перемешать до гладкого однородного теста на низкой скорости миксера.
▪На поверхности для выпечки (пергамент, тефлоновый лист или силиконовый коврик) распределить тесто по кругу нужно диаметра равномерным слоем.
▪Я выпекала коржи 17 см, готовые вырезала под 16 см, так они получились идеально ровными.
▪На такой диаметр уходит примерно 1.5- 2 ст.л. теста. У меня получилось 10 коржей.
▪Выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 4-5 минут до золотистых краев.
▪Складывая коржи стопочкой, их необходимо прослаивать пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись.
❤Сборка торта
▪Собрать торт, прослоив каждый корж кремом. Настоять.
▪Для покрытия подойдёт кремчиз на сливочном масле
❤Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1