вам понадобится для коржей:
170 гр пшеничной муки
150 гр сахара
130 мл кефира 3,2%
150 мл рафинированного растительного масла
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
5 гр какао
экстракт ванили (не обязательно)
красный краситель (у меня AmeriColor)
яйца с сахаром и капелькой ванильного экстракта взбиваем не менее 10 минут до образования плотной и густой пены.
в муку добавляем какао и разрыхлитель - перемешиваем.
кефир смешиваем с содой - перемешиваем и оставляем на 2 минуты. спустя 2 минуты добавляем масло и краситель. хорошо перемешиваем до однородности.
мучную смесь просеиваем в яичную и перемешиваем венчиком.
далее добавляем красную кефирную смесь и хорошенько вымешиваем тесто.
тесто разделяем на три части ( можно выпекать один корж и потом разрезать на три)
форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой - излишки «выбиваем»
выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 мин при 170 гр (форма 16 см)
если делаете целый корж 16 см, то печь 50 мин при 170 гр
чем больше диаметр вашей формы - тем меньше печь корж.
после выпечки даём коржику отдохнуть в форме 3-4 минуты. потом достаём корж и оставляем до полного остывания.
каждый корж заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа - я убираю на ночь.
вам понадобится для крема:
600 гр творожного сыра (я беру хохланд в голубых пачках)
120 гр сахарной пудры
170 мл сливок 33–35%
взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем пудру - перемешиваем, добавляем творожный сыр - перемешиваем.
собираем тортик!
аккуратно на каждый корж отсаживанием крем и потом шпателем покрываем весь тортик кремом (я в этом сама не мастер - раньше просто ложкой покрывала)
украшаем торт как душе угодно!
приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев