Очень интересный и в то же время простой рецепт. Баклажаны по вкусу напоминают грибы. Обязательно попробуйте, возможно именно эта закуска станет для вас и ваших близких самой любимой!
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны – 1,5 кг.
Чеснок – 1 головка
Укроп – пучок
Соль – 1+ 1/4 ст. л.
Уксус 9% – 70 мл.
Масло растительное – 80 мл.
Перец острый – по вкусу (по желанию)
1. Баклажаны моем. Нарезаем кубиком (можно половинками кружочков или полосочками). Погружаем в большую кастрюлю с кипящей водой, варим 5 минут после закипания, периодически перемешивая. После откидываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2. Для маринада режем тонкими пластинками чеснок (можно пропустить его через пресс). К нему добавляем рубленый укроп, порезанный кружочками острый перец, соль, уксус, растительное масло. Все перемешиваем.
3. Маринад перекладываем в остывшие баклажаны, аккуратно соединяем, чтобы овощи не мялись.
4. Укладываем плотно в стерильные банки, чтобы не было воздушных прослоек. Накрываем крышками.
5. На дно кастрюли положите небольшое чистое полотенце, сверху на него ставим банки, наливаем горячую воду по «плечики» банок, стерилизуем 15 минут в кипящей воде.
6. Достаем из кастрюли, закатываем крышки. Переворачиваем, утепляем, оставляем остывать.
Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровых банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2