ИНГРЕДИЕНТЫ
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: ø 22 см.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
4 яйца
150 г белого сахарного песка
8 г ванильного сахара
0,2 г соли
165 мл подсолнечного масла
150 мл молока
215 г муки
10 г разрыхлителя
начинка
220 г штрупвафелей
150 мл невзбитых взбитых сливок
КРЕМ
150 г мончоу
35 г сахарной пудры
150 г белого шоколада
75 г штрупвафелей
УКРАШЕНИЕ
крем
карамель
штрупвафель
1
Разбейте яйца в миску. Добавьте белый сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте в течение минуты. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешать. Просейте муку и разрыхлитель по миске. Перемешать до однородности.
2
Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и положите на дно лист бумаги для выпечки. Добавьте 500 граммов теста (оставшееся тесто отложите в сторону). Поставьте пирог в разогретую до 170℃ духовку на 15 минут.
3
Разломайте стропвафели на кусочки (220 грамм). Выложите штрупвафель вместе со взбитыми сливками в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут до полной однородности. Дайте немного остыть. Положите смесь вафель в кондитерский мешок (можно также использовать пакет для сэндвичей).
4
Аккуратно достаньте пирог из духовки. Выложите смесь стропвафелей на торт и распределите ее ножом. Вылейте оставшееся тесто на смесь стропвафелей.
5
Поставьте пирог обратно в духовку при температуре 170℃ на 30 минут или до готовности. Следите за временем приготовления в духовке самостоятельно, ведь каждая духовка работает по-своему. Дайте пирогу полностью остыть.
6
Растопите белый шоколад на водяной бане. Делайте это следующим образом: налейте в кастрюлю слой воды (2 см) и доведите до кипения. Возьмите тарелку (чуть больше кастрюли) и положите на нее битый белый шоколад. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что он висит над водой и не касается воды. Через минуту или две вы увидите, что белый шоколад начнет таять. Перемешайте шоколад до однородности. Дать достичь комнатной температуры.
7
Тем временем нарежьте штрупвафли (75 грамм) на кусочки.
8
Положите мончо и сахарную пудру в глубокую миску. Взбивайте в течение минуты. Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанные стропвафели. Проложите это через крем.
9
Выложите крем на верх торта и равномерно распределите. Поставьте торт накрытый в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
10
Только на следующий день разрежьте торт, чтобы получились самые красивые точки. Используйте для этого острый и теплый нож.
11
Украсьте торт со стропвафелями кусочками сливок, кусочками стропвафеля, крошкой из стропвафеля и карамелью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев