ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
5 яиц
125 г белого сахарного песка
8 г ванильного сахара
0,2 г соли
75 г муки
3 г разрыхлителя
25 г кукурузной муки
КРЕМ
100 г белого шоколада
250 г маскарпоне
20 г тертого кокоса
50 г сахарного песка
8 г ванильного сахара
24 г средства для устранения детонации
400 мл невзбитых сливок
100 грамм рафаэлло
УКРАШЕНИЕ
Рафаэлло
клубника
1
Положите муку, разрыхлитель и кукурузную муку в миску. Хорошо перемешать. Пропустите сухие ингредиенты через сито дважды.
2
Разбейте яйца в миску. Добавьте белый сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте на максимальной мощности примерно 7–10 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
3
Просейте на три части мучную смесь поверх теста. Не перемешивайте, а введите муку в тесто (8 движений). Это гарантирует, что структура рулета станет воздушной.
4
Хорошо смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, и выложите тесто для торта. Равномерно распределите тесто.
5
Поставьте пирог в разогретую до 200℃ духовку. Выпекайте пирог примерно 7-10 минут.
6
Достаньте пирог из духовки и накройте влажным кухонным полотенцем. Положите сверху решетку и опрокиньте противень. Удалите пергаментную бумагу.
7
Сверните рулет, используя влажное кухонное полотенце или бумагу для выпечки. Сделайте это сразу, когда пирог станет теплым! Это облегчает раскатывание и не рвется и не рвется очень мало. Поставьте торт в холодильник (на 30 минут, но можно и дольше).
8
Растопите белый шоколад на водяной бане следующим образом:
Доведите до кипения слой воды (2 см) в кастрюле. Возьмите тарелку (чуть больше кастрюли) и положите на нее битый белый шоколад. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что он висит над водой и не касается воды. Через минуту или две вы увидите, что белый шоколад начнет таять. Перемешайте белый шоколад до однородности. Осторожно снимите тарелку (с помощью ткани или прихваток!) и дайте ей полностью нагреться до комнатной температуры
9
В глубокую миску соедините белый шоколад с половиной маскарпоне. Взбивайте в течение минуты. Добавьте оставшийся маскарпоне, тертый кокос, сахар, ванильный сахар и взбитые сливки. Взбивайте в течение минуты. Понемногу добавляйте и перемешивайте невзбитые взбитые сливки, пока они не станут густыми.
10
Нарезаем Рафаэлло.
11
Раскатать остывший корж. Сверху выложите слой крема и распределите по нему кусочки Рафаэлло.
12
Обкатать лепешку.
13
Полностью покройте рулет кремовой смесью и разровняйте. Я использовал нож для масла.
14
Посыпьте рулет тертым кокосом. Выдавите ложку сверху. Украсьте рафаэлло и кусочками клубники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев