ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
5 яиц
75 г темно-коричневого сахарного песка
50 г сахарного песка
8 г ванильного сахара
0,2 г соли
85 г муки
15 г какао-порошка
3 г разрыхлителя
КРЕМ
250 г маскарпоне
70 г сахарного песка
8 г ванильного сахара
16 г средства для устранения детонации
400 мл невзбитых сливок
ЗАПОЛНЕНИЕ
длинные пальцы савоярди
250 мл эспрессо
УКРАШЕНИЕ
какао порошок
крем
бобы мокко
1
Возьмите глубокую миску и поставьте на нее сито. Дважды просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель через сито.
2
Разбейте яйца над миской. Добавьте темно-коричневый сахар, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешивайте 7–10 минут на максимальной мощности до получения пышной массы.
3
Просейте мучную смесь поверх теста, разделив ее на три части. Не перемешивайте, а введите муку в тесто (8 движений). Это гарантирует, что структура рулета станет воздушной.
4
Хорошо смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, и выложите тесто. Равномерно распределите тесто для торта.
5
Поставьте пирог в разогретую до 200℃ духовку. Выпекать примерно 7-10 минут.
6
Достаньте пирог из духовки и накройте влажным кухонным полотенцем. Переверните противень. Снимите бумагу для выпечки.
7
Сверните рулет, используя влажное кухонное полотенце или бумагу для выпечки. Сделайте это сразу, когда пирог станет теплым! Это облегчает раскатывание и не рвется и не рвется очень мало. Поставьте рулет в холодильник (на 30 минут – дольше).
8
В глубокую миску выложите маскарпоне, сахар, ванильный сахар и взбейте фикс. Перемешивайте в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте и перемешивайте невзбитые взбитые сливки, пока они не станут густыми.
9
Достаньте рулет из холодильника и раскатайте его. Смазываем рулет небольшим количеством крема и равномерно распределяем.
10
Окуните божьи пальчики савоярди в эспрессо и разложите по рулету. Снова нанесите немного крема. Сверните рулет и поставьте накрытый в холодильник на несколько часов для застывания. Желательно на ночь.
11
Промажьте рулет кремом и посыпьте какао-порошком (используйте сито). Украсьте взбитыми сливками и бобами мокко.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев