🍊Апельсиновый крем:
▫6 желтков
▫100 г сахара
цедра 1 апельсина
▫110 мл апельсинового сока
▫70 г сливочного масла (кубики)
Растереть сахар с цедрой. В сотейнике смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Ставим на низкий огонь и активно мешая варим до 83°, до легкого загустения. Будьте внимательны, если передержать на огне масса свернется. Переложить готовую смесь в чистую посуду, процедив через сито. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и соль. Пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, остудить при комнатной температуре.
Крем с маскарпоне:
▫500 г маскарпоне
▫100 г белков + 30 г сахарной пудры
весь апельсиновый крем
▫4 г желатина
Желатин замочить.
Смешать апельсиновый крем и маскарпоне до однородности, убрать в сторонку. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до средне-мягких пик.
В основную массу добавить распущенный желатин и в 2 этапа внести взбитые белки. Вымешать осторожно лопаткой сохранив пышность крема.
Сразу же собрать торт.
Бамбл-кофе:
▫160 г двойного эспрессо
▫200 г апельсинового фреша
СБОРКА:
На дно формы 20х20 см выложите печенье савоярди обмакнув их предварительно в кофейный сироп. Затем слой крема. Слой печенья и последний слой крема. Посыпьте какао. Уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Приятного 🫶🏻


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев