Ингредиенты:
⠀
☃яйца — 2 Штуки
☃сахара — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
☃соды — 2 Чайных ложки
☃меда — 2 Ст. ложки
☃муки — 2 Стакана
☃какао — 1 Ст. ложка (крем)
☃воды — 5 Ст. ложек (крем)
●сливочного масла — 250-300 Грамм (крем)
⠀
Приготовление:
⠀
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев