🧁Бисквит миндальный .
✨Ингредиенты.
▫Сахар 180 гр
▫Яйцо с1 4 шт
▫Мука пшеничная 120 гр
▫Мука миндальная 120 гр
▫Разрыхлитель 10 гр
▫Растительное масло 50гр
▫Молоко 100гр
✨Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой мощности миксера до пышной белой пены (7 минут). В несколько этапов добавляем просеянные оба вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем на самой низкой скорости миксера. Доводим молоко с растительным маслом до первых признаков кипения, не переставая взбивать, вводим тонкой струйкой в тесто.
Разливаем по двум формам диаметр 16 см, накрываем верх формы фольгой и выпекаем при 170°С примерно 40 минут. Накрытые фольгой, бисквиты поднимаются равномерно 😉 Готовые бисквиты остужаем при комнатной температуре, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 и более часов (лучше на ночь).
🧁 Ежевичный крем
✨Ингредиенты
▫Пюре ежевики 200 гр
▫Яйцо с1 1 шт
▫Крахмал кукурузный 20 гр
▫Сахар 100 гр
▫Сыр творожный 200 гр
▫Сливки 33-35% 300 гр
✨Приготовление.
Пюре ежевики, яйцо, сахар и крахмал перемешиваем до полного растворения крахмала и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до очень густого состояния. Остужаем в холодильнике.
Перед смешиваем убедитесь, что сыр, сливки и ежевичная основа холодные! Сыр и сливки взбиваем до воздушной стабильной массы. Добавляем ежевичную основу и еще раз взбиваем до объединения.
🧁Миндальная крошка
✨Ингредиенты
▫Миндальные лепестки 50 гр
▫Белый шоколад 50 гр
▫Растительное масло 5 гр
✨ Приготовление
Растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте миндальные лепестки и перемешайте, чтобы шоколад полностью их покрыл. Выложите на тефлоновый или силиконовый коврик и охладите в морозилке до полного застывания шоколада. Нарежьте или поломайте на маленькие кусочки.
🧁Пропитка
▫Молоко -150 гр
▫Сахар -10 гр
Растворите сахар в молоке и остудите.
🧁 Сборка. Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа и собираем торт. Оставляем пропитаться на 5-8 часов 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев