Чрезвычайно шоколадный и сладкий пирог, края которого имеют хрустящую жевательную текстуру. Плюс шоколадное безе. Тяжелый, влажный и сытный, со слегка кисловатой малиной, посыпанной сахарной пудрой.
Ингредиенты для торта (круглая форма 18 см):
- 125 грамм сливочного масла
— 175 г темного шоколада
– 3 яйца
- 50 г молотого миндаля
Ингредиенты безе:
– 2 белка
— 100 г сахара
- 0,5 чайной ложки картофельного крахмала
— 15 г какао
Кроме того:
- 2 горсти малины (также можно использовать чернику, клубнику или смородину)
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Приготовление теста:
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумага должна выступать примерно на 5 см над краями формы.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад вместе, перемешать до получения однородного соуса. Перелейте его в большую миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Желтые отделяем от белых, первые смешиваем с шоколадной массой. Также добавьте молотый миндаль и все перемешайте.
Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите их в шоколадную смесь. Выливаем приготовленное тесто на противень и ставим в духовку, выпекаем 30 минут.
Приготовление безе:
В большой миске взбейте яичные белки до пиков, затем постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз и взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. В пенку всыпать крахмал и какао, аккуратно перемешать лопаткой, можно оставить прожилки какао.
Вынуть корж из духовки и выложить на него безе, разровнять и поставить в духовку еще на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 110 градусов С и оставьте еще на 10 минут.
Тесто немного утонет — это хорошо. Когда пирог остынет, в углубление можно высыпать фрукты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤ и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями 📢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев