Бисквит получается очень пористый и вкусный в меру сладкий, сладость тортику придают не менее вкусные сладкие и ...больше
Ингредиенты
Для бисквита:
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
3 ст. ложки мёда
Щепотка соли
1 ч. ложка соды
Крем для промазки бисквита:
500 мл. 22% сливки
1 банка варёной сгущенки
Крем для украшения торта:
3 белка
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
1 п. ванилина
Приготовление
Муку просеиваем.
3 яйца, пол стакана сахара, щепотка соли взбиваем в пышную пену.
Мёд растапливаем на огне, когда он стал жидким добавляем 1ч.ложку соды. Добавляем мёд в миксер со взбитыми яйцами, продолжаем взбивать.
2 ст. просеянной муки добавляем в миксер, перемешиваем.
Выливаем полученное тесто в форму, закрываем сверху фальгой, ставим в заранее разогретую духовку при 180t° 30минут.
Достаём с духовки и даём бисквиту отдохнуть минимум 5 часов.
Взбиваем 500мл. сливок и добавляем 1б. варёной сгущёнки.
Бисквит разрезаем на 3 части, каждый слой промазывая кремом со взбитых сливок.
3 белка, 200гр. сахара смешиваем и варим на водяной бане до растворения сахара, помешивая (не должно закипеть)
Когда сахар полностью растаял, добавляем ванилин и взбиваем белки миксером до устойчивых пиков
К взбитым белкам добавляем по чуть-чуть сливочное масло, постепено перемешивая.
Добавляем краситель и украшаем торт с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев