(Мягкий) ⠀
Форма 18 см⠀
⠀
Коржи:⠀
- 1 яйцо⠀
- 400 г муки⠀
- 200 г сливочного масла⠀
- 100 мл холодной воды ⠀
- 1 ст л уксуса 6% (винный, яблочный)⠀
- щепотка соли ⠀
⠀
1. В миске смешать воду, уксус, яйцо и соль.⠀
2. В другую миску просеять муку, на тёрке натереть холодное сливочное масло (из морозилки) и растереть в крошку. Сделать углубление в центре, вылить жидкую смесь и быстро замесить тесто.⠀
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.⠀
4. Достать тесто, разделить на части ~ 90 г каждая и сформировать шарики. Один шарик оставить, остальные убрать в морозилку.⠀
5. На пергаменте раскатать шарик до нужного диаметра, вырезать круг по тарелке или по кольцу для выпечки. Корж наколоть вилкой и выпекать в разогретой на 220С духовке 6-8 минут. ⠀
6. Таким образом испечь все коржи. У меня получилось 9.⠀
⠀
Крем: ⠀
- 2 яйца⠀
- 4 ст л муки с горкой ⠀
- 110 г сахара (если любите послаще, добавьте 130-150г)⠀
- пакетик ванильного сахара⠀
- 900 мл молока комнатной температуры⠀
- 65 г сливочного масла ⠀
⠀
1. Яйца взбить с сахаром вилкой. Добавить 100 мл молока и перемешать. ⠀
2. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.⠀
3. Влить оставшееся молоко и поставить на плиту.⠀
4. Постоянно помешивая (иначе пригорит‼) , довести до кипения ( до первых пузырей).⠀
5. Снять крем с плиты, добавить масло, остудить.⠀
⠀
Собрать торт по схеме корж-крем. Один корж я измельчила в блендере и сделала посылку, которой оформила готовый торт 🎂 ⠀
Приятного аппетита😋🙌🏻⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев