Данный торт состоит из коржей двух видов:
- шоколадный песочный с фундуком,
- белый бисквитный.
Крем: на основе крем-пломбир + ореховая паста нутелла.
ИГРЕДИЕНТЫ:
Белые коржи:
🍭 Яйцо 4-5 шт.
🍭 Сахар 1 стакан.
🍭 Мука 1 стакан, просеять.
🍭 Соль щепотка.
Диаметр коржа 22 см, выход 5-6 шт.
Темные коржи:
🍬 Яйцо 2 шт.
🍬 Сахар 0,5 стакана.
🍬 Какао 3 ст. л.
🍬 Сливочное масло 50 гр.
🍬 Мука 1,5 стакана.
🍬 Разрыхлитель 1 ч.л.
🍬 Фундук жаренный 50-75 гр., немного измельчить.
Диаметр коржа 22 см., выход 3 коржа ~ по 170 гр., небольшой кусочек теста выпекла отдельно и покрошила в крошку для обсыпки боков.
Крем:
🍡 Сметана 450 гр.
🍡 Яйцо 2 шт.
🍡 Сахар 150 гр.
🍡 Мука 3 ст.л. с небольшой горкой.
🍡 Сливочное масло 200 гр.
🍡 Ореховая паста нутелла 100 гр.
⃣ Белые коржи это обычные бисквитные коржи только пекла я их по отдельности, чтобы получить их максимально тонкими.
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем с солью до крепких пиков. Добавляем к желткам муку, белки аккуратно замешиваем тесто. На каждый корж у меня пошло по 3 ст.л. теста.. Выпекаем при t- 175⁰ 5-7 минут.
⃣ Шоколадные коржи. Муку соединяем с разрыхлителем, натираем масло в муку, добавляем яйца взбитые с сахаром, орехи. Замешиваем тесто, делим на части и убираем в холодильник на 1 час. Из бумаги для выпечки вырезаем кружки, на них раскатываем тесто, выпекаем при t-165⁰ ~ 20 минут.
⃣ Крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Соединить сметану с яичной смесью, поставить на водяную баню и варить до загустения. Накрыть пленкой в стык оставить до полного остывания.
Прогретое до комнатной температуры масло взбить, частями добавить заварную основу из сметаны взбить.
Часть белого крема отложила для украшения верха торта. К остальной части добавляем нутеллу и размешиваем миксером.
⃣ Смазываем коржи кремом, чередуя белые и темные, украшаем по желанию и фантазии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев