Нежный, пышный, мелкопористый и белоснежный на срезе, бисквит на белках.
Ингредиенты:
🔸Белки 7шт
🔸Сахарная пудра 150г
🔸Мука 80г
🔸Лимонный сок 1ст.л.
🔸Ванилин по желанию
1⃣ Белки с лимонным соком взбиваем до пенки, затем частями засыпаем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков на средней скорости. Когда меренга готова, если повернете миску верх дном, из нее ничего не должно выливаться.
2⃣ Частями насыпаем муку (лучше просеянную) и перемешиваем аккуратно лопаткой.
3⃣ Выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40 минут.
4⃣ Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и ставим его на решетку, если при этом верхушка бисквита не соприкасается с решеткой. Или на стаканы или другие подставки по окружности формы и в таком виде оставляем остывать. Благодаря перевернутому положению бисквит не осядет и сохранит изначальную форму.
5⃣ После остывания, достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев