⠀
Ингредиенты
🔸Яйцо С0 4 шт
🔸Подсластитель 12 гр
🔸Молоко(у меня банановое) 80 гр
🔸Мука рисовая 70 гр
🔸Мука миндальная 30 гр(можно заменить рисовой)
🔸Какао 20 гр
🔸Разрыхлитель Haas 3 гр
Для джема
🔸Черника (любая ягода) замороженная 150 гр
🔸Вода 40 гр
🔸Подсластитель по вкусу
🔸Крахмал кукурузный Haas 20 гр + 90 гр холодной воды
Крем
🔸Творог мягкий 170 гр
🔸Подсластитель по вкусу
🔸Кокосовая стружка 10 гр
⠀
⃣Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
⃣К желткам добавить подсластитель и взбить до бела.
⃣Влить к желткам молоко. ⃣Просеять муку, какао и разрыхлитель и всыпать к желткам, перемешать.
⃣Ввести аккуратно белки.
⃣Тесто переложить в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180Cдуховку на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
⃣Бисквит остудить и отрезать сверху 1/3 часть. Эту часть разломать на кусочки.
⃣В чернику добавить воду, поставить на огонь, добавить подсластитель и довести до кипения.
⃣Слить немного сока для пропитки. В холодной воде развести крахмал и влить в чернику. Постоянно помешивая довести до загустения. Остудить.
🔟Корж пропитать соком и выложить джем. Оставить немного для украшения.
⃣⃣Сверху выложить кусочки бисквита.
⃣⃣К творогу добавить подсластитель и кокосовую стружку, перемешать.
⃣⃣Крем нанести сверху на крошки бисквита, на него остатки джема.
⃣⃣Украсить торт по желанию.
⠀
КБЖУ на 100 гр👉149.2/8.6/6.3/14.5
Вес 750 гр
⠀
Диаметр формы 15 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев