⠀
Ингредиенты:
🔸Для коржей на форму 20 см:
✅3 яйца
✅200 г сахара
✅1 ч.л. ванили
✅1 1/4 чашки муки
✅1 1/2 ч.л. разрыхлителя
✅100 мл молока
✅50 г масла
⠀
🔸Кофейный сироп:
✅200 мл крепкого кофе
✅100 г сахара
⠀
🔸Крем с маскарпоне:
✅250 г маскарпоне
✅200 мл сливок 35%
✅4 желтка
✅1/3 чашки сахара
✅4 белка
✅2 ч.л. ванили
⠀
🔸Для украшения:
✅Какао
✅Шоколадная крошка
✅200 г печенья Савоярди
⠀
Приготовление:
1) Бисквит. Разогреть духовку до 175С .Взбить яйца и сахар до получения светлой и воздушной массы. Нагреть молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Постепенно добавить молочную смесь в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать 35-45 минут, до пробы на чистую зубочистку. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.
⠀
2) Кофейный сироп. В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахаром. Кипятить до полного растворения сахара. Остудить.
⠀
3) Крем с маскарпоне. На водяной бане смешать желтки с сахаром. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью массе остыть. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пик. В другой миске взбить сливки. Добавить маскарпоне в смесь желтка и сахара, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно вмешать взбитые белки.
⠀
4) Сборка торта. Коржи пропитать кофейным сиропом. На каждый корж выложить слой крема. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. По бокам украсить печеньем Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать верх торта какао и украсить шоколадной крошкой.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев