✅ Бисквит (на 2 формы диаметром 18 см)
✨350 г сахара
✨200 г яиц
✨180 г сливок жирностью 33 %
✨350 г муки
✨120 г растопленного сливочного масла
✨2 г соли
✨8 г разрыхлителя
⠀
✅Желе лимон-мандарин:
✨110 г сахара
✨140г свежевыжатого лимонного сока
✨100 г мякоти мандарина (без перегородок)
✨40 г воды
✨6 г желатина + 36 г холодной воды
✨цедра 1 лимона
✨по желанию можно добавить 1/3 ч.л. имбиря
⠀
✅Крем для начинки:
✨350 г творожного сливочного сыра
✨110 г сливок 33%.
✨90-100 г сахарной пудры
⠀
✅Бисквит:
1. В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте в светлую пышную пену в течение нескольких минут.
2. Добавьте сливки, муку с разрыхлителем и солью.
3. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Разлейте тесто по двум-трем формам нужного диаметра.
5. Выпекайте 40-50 минут при 170 С.
⠀
✅Желе лимон-мандарин
1. Желатин замочить в воде 36г, оставить на 5-10 минут.
2. Мякоть мандарина порежьте на мелкие дольки.
3. В сотейнике соедините сок, цедру, имбирь, воду 40г и сахар
3. Довести смесь до кипения, кипятить 4-5 минут
4. Снять с огня, ввести набухший желатин и мякоть мандарина. Дать остыть 10-15 минут.
5. Кольцо (16 см) обернуть пищевой пленкой
6. Разлить по двум формам и дать стабилизироваться в морозилке минимум 2 часа.
⠀
✅Крем для начинки:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить до пышной массы.
2. Выложить в два кондитерских мешка.
⠀
✅Сборка торта:
Бисквит - крем - желе - крем - бисквит - крем - желе - крем - бисквит.
Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев