⠀
⠀
Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая пригодится рецепт торта "Ленивый медовик".
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для коржей:
⠀
✴ Сливочное масло - 180 г
✴ Мёд - 150 г
✴ Сахар - 80 г
✴ Сода - 1 ч.л.
✴ Соль - щепотка
✴ Яйца - 3 шт
✴ Мука - 300 г
⠀
Для крема:
⠀
✳ Сыр творожный (или густая сметана) - 500 г
✳ Сгущенка - 320 г
⠀
Приготовление:
⠀
На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем соду и ещё раз перемешиваем (масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме).
Снимаем полученную массу с плиты, немного остужаем, добавляем щепотку соли и вбиваем яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
⠀
Готовое тесто делим на 2 части и каждую часть выпекаем на застеленном пергаментом противне (распределяя равномерно тесто по всей площади пергамента, как показано на видео) 10 минут при 180 градусах. Достаём коржи из духовки, остужаем.
⠀
Для крема соединяем творожный сыр и сгущёнку, хорошо перемешиваем или взбиваем с помощью миксера.
⠀
Остывшие коржи выкладываем друг на друга и отрезаем неровные края. Каждый пласт делим на 4 части ( получается 8 коржей).
⠀
Отрезанные края и 1 корж перемалываем в крошку, для посыпки торта.
⠀
Собираем торт, выкладывая коржи друг на друга и, промазывая кремом каждый корж. Обмазывает торт кремом со всех сторон и посыпаем обильно крошкой.
⠀
Убираем торт в холодильник на пару часов.
⠀
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1