Ингредиенты для теста:
1. 🍰Мука - 950 гр.
2. 🍰Разрыхлитель - 1 ст.л
3. 🍰Сливочное масло - 500 гр.
4. 🍰Яйца - 14 шт. (желтки)
5. 🍰Сметана - 200 гр.
Ингредиенты для безе:
1. 🍰Яйца - 14 шт (белки)
2. 🍰Сахар - 3 стакана
Ингредиенты для крема:
1. 🍰Сгущенка - 1 литр
2. 🍰Сливки - 200 гр. (можно сливочное масло)
Приготовление тесто:
1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем желтки и сметану, замешиваем тесто.
2. Делим на 3 равные части, и кладём в пакет. Отправляем в морозильник на 2 часа.
3. Сборка торта 🍰
Тесто натираем через крупную тёрку и распределяем по всему листу. Далее как показано на видео, выкладываем безе, посыпаем орехами и отправляем в духовку при 150С до готовности, примерно на 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Так повторяем с остальными.
Сверху торт не украшала, т.к думаю в этом не было необходимости.☺
Приготовление безе:
1. Белки сбиваем 2-3 минуты , далее по чуть-чуть добавляем сахар. Сбиваем до устойчивых пиков.
Приготовление крема:
1. Сливки со сгущенкой сбиваем до густого состояния.
Всем приятного аппетита 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев