Ингредиенты: ⠀
Коржи:⠀
Яичные белки 200 гр (примерно 5 шт) ⠀
Сахар 50 гр ⠀
Ванилин на кончике ножа ⠀
Мука 45 гр ⠀
Орехи (кешью или фундук) 150 гр ⠀
Сахар 185 гр ⠀
Крем:⠀
Сахара 200 гр ⠀
Яйцо 1 шт ⠀
Молоко 150 мл ⠀
Масло сливочное 82,5% 250 гр (мягкое) Какао 10 гр (2 ч.л. с горкой) ⠀
Ванилин на кончике ножа ⠀
Коньяк 1 ст.л (или ароматизатор)
1. Белки предварительно «заквасить»: оставить на 12-24 часа в теплом месте. ⠀
2 . На следующий день смешать муку, обжаренные и порубленные орехи и 185 гр сахара. ⠀
3 . Белки взбить до состояния «пивной пены», всыпать 50 гр сахара и ванилин. Теперь взбить на максимальной скорости до твёрдых пик. Должна получиться блестящая гладкая меренга, которая при переворачивании миски не выпадает. ⠀
4 . В белки всыпать подготовленную сухую смесь, аккуратно перемешать. ⠀
5 . На пергаменте заранее нарисовать два круга d18 см и выложить на них коржи, высотой примерно 2см. Они немного увеличатся при выпечке, выпекать при температуре 140-150 градусов примерно 1,5 часа.⠀
7. Отделить бумагу и придать ровную круглую форму, удобно использовать кондитерское кольцо или круглую тарелку и острый нож с зубчиками. Обрезки измельчить в крошку руками или с помощью блендера, но не в пыль, а чтобы сохранилась фактура. Коржи можно испечь заранее⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1