▫Яйцо куриное СО 6 шт;
▫Молоко 6 ст.ложек;
▫Растительное масло рафинированное 4 ст.ложки;
▫Мука 1 стакан;
▫Сахар ¾ стакана;
▫Какао 1 ст.ложка;
▫Разрыхлитель 1 ч.ложка;
▫Ванилин;
▫Красный пищевой краситель;
Для начинки:
▫Малиновый джем 2 ст.ложки;
▫Маскарпоне 250 гр;
▫Сахарная пудра 100 гр;
▫Сливки 33%-35% 150 гр;
▫Ванилин;
Для узора (по желанию):
▫Яйцо куриное СО 1 шт;
▫Мука 3 ст.ложки с горкой;
▫Сахар 2 ст.ложки;
▫Растительное масло рафинированное 1 ст.ложка;
▫Пищевые красители друго цвета (у меня белый);
▫Для украшения свежие ягоды малины, листья мяты.
Взбить в небольшой миске все ингредиенты для узора и переложить в кондитерский мешок.
На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней тестом узор (у меня сердечки). Убрать в морозилку на 5-10 минут.
В это время отделить белки от желтков, в миску с желтками добавить молоко комнатной температуры, растительное масло, красный пищевой краситель (количество согласно инструкции на упаковке), ванилин, смешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Снова хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить белки до пены, продолжая взбивать всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой вмешать белки в тесто в несколько этапов.
Достать противень из морозилки и залить узор тестом, разровнять лопаткой по всему периметру.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Пока бисквит выпекается, взбить Маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Готовый рулет вынуть из духовки и перевернуть на решетку застеленную бумагой для выпечки. Аккуратно снять бумагу с рисунка. Дать остыть 10 минут.
Перевернуть рисунком вниз, смазать малиновым джемом и кремом. Свернуть в рулет по длинной стороне, обрезать неровные края с обеих сторон и плотно завернуть в пищевую плёнку. Оставить на 3-4 часа пропитаться (можно на ночь) в холодильнике. Перед подачей по желанию украсить свежими ягодами.
Рисунок может быть любой, достаточно распечатать его на принтере и положить листок под бумагу для выпечки, обвести по контуру, затем аккуратно убрать лист. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев