Торт готовится очень быстро и просто. Получается очень вкусный, нежный, красивый и ещё низкокалорийный👍
КБЖУ на 100 г 117/2/3/20
Ингредиенты👇
Для бисквита:
💓Кисель в брикете - 1 шт(220 г)
💓Яйца - 3 шт
💓Мука - 100 г
💓Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
💓Сметана 20%(или 30%) - 200 г
💓Сахарная пудра - 70 г
Кисель нужно превратить в крошку удобным вам способом. Я это сделала при помощи толкушки для пюре. Добавить яйца и взбить. Далее, просеять муку вместе с разрыхлителем и размешать до однородного состояния. Вылить тесто в форму для выпечки. Если у вас форма не силиконовая, то обязательно смажьте её маслом! Форму берите не большую. Моя форма диаметром 18 см. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на 2-3 коржа. Я сделала два, но можно было смело резать и на три.
Для крема перемешиваем венчиком сметану и сахарную пудру. Взбивать не нужно, просто перемешать. Рекомендую использовать именно сахарную пудру, не сахар. Сахар даёт воду, а она нам в креме не нужна!
Промазать коржи кремом. Сверху украсить по своему вкусу. Я использовала маршмеллоу. Оставить торт пропитываться в холодильнике не менее, чем на 6 часов, я всегда оставляю на ночь. Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев