Ингредиенты:
🔸для песочной основы:
сливочное масло - 100 гр,
сахар - 100 гр,
мука - 170 гр.
🔸для начинки:
творожный сыр - 600 гр,
сахар - 150 гр,
яйцо - 3 шт,
сливки 33% - 200 гр.
⠀
Способ приготовления:
1⃣Песочная основа. Смешать сливочное масло с сахаром, хорошенько растереть. Всыпать частями муку, вымесить однородной тесто. Убрать в морозильник на 30 мин. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке, распределить равномерно по форме, слегка придавить. Выпекать при 170С - 15-20 мин.
2⃣Начинка.❗️Заранее достать все продукты из холодильника, оставить нагреваться до комнатной температуры примерно 30 мин.
Сыр размешать хорошо с сахаром
до однородности, можно миксером на низкой скорости, но тут важно не взбить, иначе появятся пузырьки, а это может при выпечке привести к трещинам. Затем по одному добавить яйца, аккуратно перемешать ложкой. В конце добавить сливки, перемешать.
3⃣Вылить начинку на песочную основу. Форму слегка постучать об стол пару раз для того, чтобы избежать пузырьков и неоднородности.
4⃣Выпекать в 2 этапа:
1. сначала в разогретой духовке до 200 градусов 12 мин;
2. затем, убавить температуру до 110 градусов, выпекать 1 час и 20 мин. ❗️Готовый чизкейк сразу не доставать из духовки. Оставить его в духовке с открытой дверцей до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев