✅Бисквит
5 шт яиц взбить со 150 гр сахара до пышности (на это уйдёт примерно 5 мин). Отдельно соединить 135 гр муки, 35 гр кукурузного крахмала и 6 гр разрыхлителя теста. Всыпать полностью сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь, перемешать миксером пару минут. Влить тесто в форму и отправить выпекаться при 180С - 35 мин. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
✅Конфитюр
В сотейнике смешать 140 гр сахара с 45 гр кукурузного крахмала, затем добавить 400 гр пюре вишни или малины, хорошенько перемешать до однородности. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать пока конфитюр не загустеет. Готовую конфитюр накрыть плёнкой «в контакт», дать остыть.
✅Крем.
500 гр творожного сыра смешать со 120 гр сахарной пудры. Затем влить 250 гр холодных сливок 33%, взбить миксером на высокой скорости пока крем не загустеет.
✅Сборка.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сладким сиропом. ❗️Торт рекомендую собирать в кольце. Схема сборки: «корж - конфитюр - крем», затем снова «корж - конфитюр - крем» и последний ряд: «корж - крем». Собранный торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.
✅Торт я не выравнивала) Украшать тоже по желанию.😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев