⠀
Нам понадобится:
🥕 морковь 250 гр
🥕 сахар 220 гр
🥕 мука 173 гр
🥕 корица 4 гр
🥕 масло растительное 45 гр
🥕 винный уксус 22 гр
🥕 вода 38 гр
🥕 сода 6 гр
🥕 разрыхлитель 7 гр
🥕 сливочный сыр 400 гр
🥕 сливки 33% 250 мл
🥕 сахарная пудра по вкусу
⠀
Натираем на самой максимально мелкой терке морковь. Туда же сахар + корица + масло + винный уксус. Жамкаем чтобы морковь дала сок.
⠀
Когда морковь дала сок, добавляем муку, тщательно вымешиваем.
⠀
Готовим форму для выпекания. Выкладываем ее пергаментом. При желании на этом этапе в тесто можно добавить горсть рубленных орехов!
⠀
Соединяем в одной чашке разрыхлитель и соду. Добавляем туда воду и быстро смешиваем. И максимально быстро вводим эту смесь в тесто, вымешиваем и быстро отправляем тесто выпекаться в духовку.
⠀
200 градусов. 35-45 минут до сухой шпажки.
⠀
Когда корж полностью остыл разрезаем его на 2 части горизонтально.
⠀
Готовим крем смешав миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сладость регулируем по вкусу.
⠀
Промазываем кремом коржи и даем настояться тортику ночь.
⠀
Приятного аппетита😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев