Рецепт:
🌹Мёд -150 гр
🌹Сахар-40 Гр
🌹Сливочное масло-50 Гр
🌹Сметана-70 гр
🌹Сода- пол чайной ложки
🌹Мука-150 гр
🌹Яйцо-1 шт
Покажу вам два вида крема для этого рулета!
Крем заварной:
🌹Молоко-500 мл
🌹Яйцо-1 шт
🌹Сахар-100 гр
🌹Мука-5 лож ст.без горки
🌹Сливочное масло-70 Гр
🌹Ванилин
Крем на сметане:
🌹Сметана-300 мл
🌹Творожный сыр-150 Гр
🌹Сахарная пудра-70 Гр
🌹Ванили
🍀Готовим тесто:
Для начала мёд и сахар соединяем,ставим на огонь,добавляем сливочное масло,перемешиваем .В сметану добавляем соду,перемешиваем,как начнёт пенится добавляем пока ещё на огне мёд с сахаром. Далее немного остужаем,вводим яйцо и муку пересеянную и хороше размешиваем.Тесто делим на две равные части (должно получиться 2 коржа).Берем пергамент желательно хорошего качества.Распределяем тесто прямоугольной формы и кладём в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.Как приготовиться остужаем немного ,снимаем пергамент,обрезаем края(пойдут на крошку)
🍀Готовим заварной крем:
В молоко вводим яйцо ,сахар и муку,всё хорошо перемешиваем (можно миксером ) Ставим на огонь,непрерывно помешивая варим крем,можно миксером,будет нежная консистенция,как увидите первые пузырьки проварите ещё пару минут,добавляем масло и взбиваем ещё немного.
Даём крему остыть.Смазываем наши коржи,соединяя их вместе,как на видео.Посыпаем крошкой.Наш рулет готов,можно кушать его сразу ,он моментом пропитывается.Кто любит более холодный кладём в холодильник на час.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев