Как сделать песочное тесто в домашних условиях?
Песочное тесто – один из главных ингредиентов в выпечке. Если оно получится неудачным, тогда десерт будет тяжело спасти. Мы научим вас, как его правильно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для 1 торта или коша (диаметр формы 26-28 см):
350 г пшеничной муки;
1 ст. л сахарной пудры;
150 г размягченного сливочного масла;
2 желтка;
1-3 ст. л молока (или воды);
1 щепотка соли.
Способ приготовления
В миске смешайте 350 г пшеничной муки с щепоткой соли и 1 ст. л сахарной пудры. Можно использовать и обычный сахар-песок, но с пудрой будет получаться просто идеально, потому что она равномерно распределяется по всему тесту.
Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения крошки. Масло не должно быть слишком мягким, иначе вам будет просто неудобно вымешивать тесто.
Добавьте два яичных желтка. В принципе можно добавить и одно целое яйцо, но тесто на желтках будет иметь более нежную и рассыпчатую структуру.
Замесите тесто руками в однородное состояние. В зависимости от размера яиц и свойств муки вы можете получить совершенно разную консистенцию. Итак, если тесто получилось слишком рассыпчатым и не формируется в пластическую массу, добавьте от 1 до 3 ст. л молока или воды, тогда оно будет идеальным. Жидкость добавляйте поэтапно по 1 ст.л. л
Замешайте тесто до получения однородной смеси. Оно должно получиться достаточно пластичным. Из готового теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и начала работать клейковина.
Перед тем как готовить пирог, достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя листьями вощеного пергамента.
Торты и киши из песочного теста готовят, как правило, в круглой форме с волнистым невысоким бортиком. Тесто необходимо выложить в форму и лишнее обрезать с помощью ножа. Перед выпеканием проколите его вилкой по всему диаметру формы. В противном случае оно может сдуться. Есть еще один способ этого избежать – выложить сверху лист пергамента и засыпать его фасолью или другими бобовыми. Чтобы тесто приготовилось, достаточно выпекать его 8-10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем извлеките его из духовки, охладите, выложите на него начинку и еще раз выпеките.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев