Как приготовить пирог с вишней и сыром – быстрый рецепт, которого вы точно не знали
Торт без особых изысков, достаточно прост. Готовится довольно легко, и если не возиться украшением, то времени займет совсем немного.
Ингредиенты:
Яйца куриные 1 категории – 4 шт.
Сахар – 120 г
Мука пшеничная – 110 г
Крахмал – 25 г
Соль – щепотка
Для крема
Сыр – 0,5 кг
Жирная сметана (40%) – 3 ст. ложки
Сахарная пудра – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фисташковая паста (можно заменить любой ореховой пастой) – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки
Замороженная вишня
Несколько мандаринов
Шоколадные «капли»
Для выпечки использую форму диаметром 20 см.
Приготовление:
Яйца смешиваю с сахаром, добавляю соль. Миксером взбиваю яйца до образования стойкой плотной пены. После этого порциями добавляю смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть однородным, без каких-либо комочков.
Когда тесто готово, аккуратно выливаю в форму и выпекаю 35-40 минут при температуре 170°С.
В результате получается пышный бисквит. Даю бисквиту немного остыть в форме. Затем вынимаю из формы и даю окончательно остыть.
Пока бисквит остывает, займусь кремом.
Отдельно взбиваются яйца с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Сыр перетираю через сито, затем к нему добавляю сметану, остатки сахарной пудры, ванильный сахар, ореховую пасту. Все сбиваю. Когда получилась однородная смесь, не переставая перемешивать, добавляю взбитые яйца. Ставлю крем в холодильник.
Пока крем охлаждается, бисквит разрезаю на 3 коржа.
Для начинки беру замороженную вишню, несколько мандаринов, шоколадные капли.
Начинаю сборку торта. Выкладываю в форму корж, на него слой крема, на крем фрукты и шоколад. Покрываю еще слоем крема. Далее корж, крем, фрукты, крем, корж. Крем трачу так, чтобы осталось на обмазку снаружи. Торт в форме убираю на несколько часов в холодильник.
Через пару часов достаю торт из холодильника, убираю форму, обмазываю оставшимся кремом.
Приятного тебе аппетита! и не забудь оценить мой рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев