Торт 16 см:
⠀
БИСКВИТ:
▪Яйцо 150 гр
▪Сахар 210 гр
▪Масло растительное 110 гр
▪Кефир 180 гр
▪Мука 260 гр
▪Какао 45 гр
▪Разрыхлитель 10 гр
⠀
Яйца взбить в пышную массу с сахаром, добавить масло и кефир и аккуратно смешать. Ввести все сухие ингредиенты, смешать, разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С ~35 мин.
Охладить до комнатной температуры, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
⠀
СОЛЁНАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
▪Сахар 200 гр
▪Сливки 160 гр
▪Сгущёнка 80 гр
▪Масло сливочное 180 гр
▪Соль 3 гр
⠀
Сахар растопить на среднем огне в сотейнике. И аккуратно добавить кипящие сливки со сгущёнкой. Охладить до 45-50С, добавить сливочное масло и соль, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.
ПРОПИТКА:
▪Шоколад молочный 100 гр
▪Сливки 120 гр
⠀
В горячих сливках растопить шоколад. Использовать горячей.
⠀
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗ:
▪Сыр творожный 350 гр
▪Сливки 33% 100 гр
▪Карамель 130 гр
⠀
Смешать все ингредиенты на средней скорости миксера до устойчивых пик.
⠀
РОШЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
▪Шоколад молочный 400 гр
▪Масло растительное 50 гр
⠀
Растопить шоколад, добавить растительное масло, смешать. Можно добавить мелко нарубленные орехи.
⠀
❗Собрать торт, заморозить 4-5 часов и покрыть глазурью Роше❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев