Ингредиенты:
✔ 200гр муки
✔ 1 ст. л. сахара
✔ 2 ст. л. холодного сливочного масла
✔ 2 ст. л. сметаны
✔ 4 желтка
✔ ванильный сахар по вкусу
✔ цедра 1/2 лимона
✔ сахар для посыпки
Приготовление:
1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев