ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1,3 кг):
Для бисквита (противень 30*40 см):
✅ 4 яйца
✅ 85 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 90 г муки
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 35 мл раст. масла ⠀
Для крема:
✅ 1 яйцо
✅ 100 г сахара
✅ 5 г ван. сахара
✅ 200 мл молока
✅ 20 г кук. крахмала или пш. муки
✅ 20 г слив. масла
✅ 75 г кокосовой стружки
✅ 200 г слив. творожного сыра ⠀Для начинки:
✅ 75 г измельченного обжар. миндаля⠀Для глазури:
✅ 200 г белого шоколада
✅ 40 мл раст. масла
✅ 50 г кокосовой стружки ⠀
ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, раст. масло и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр. ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даем остыть.⠀
Крем:
Соединяем яйцо, сахар, ван. сахар, молоко и крахмал/муку. Ставим на огонь и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем слив. масло, перемешиваем и остужаем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час. После этого, пару мин взбиваем с творожным сыром.⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.⠀
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью (я разрезала рулет пополам), по желанию, сверху ещё посыпаем стружкой и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1