Бисквит:
📌6 яйц со
📌щепотка соли
📌200 гр сахара
📌200 гр муки
✅взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков
✅добавляем соль и еще раз взбиваем
✅вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
✅выливаем на противень
✅выпекаем при 180 градусах 12-15 мин
✅делим на 3 прямоугольных части
Готовим крем:
📌200 гр сахара
📌150 мл молока
📌2 желтка
📌1 стл муки
📌200 гр масло сливочное
✅150 гр сахара и 150 мл молока отправляем в сотейник и нагреваем до растворения сахара
✅взбиваем яйцо с 50 гр сахара и вливаем тонкой струйкой молочную смесь и все взбиваем
✅переливаем обратно в сотейник , добавляем ложку муки и доводим массу до загустения на медленном огне
✅тем временем пока масса остывает, мы взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела
✅соединяем остывшую массу с взбитым сливочным маслом, всё взбиваем и отправляем на 1 час в холодильник
Пропитка:
📌чашка кофе
📌1 стл коньяка в кофе
Собираем торт , кремом промазываем все коржи в том числе и верхний, бока покрываем крошкой от бисквита и сверху посыпаем какао.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев