❣2средних яйца
❣500мл молока высокой жирности
❣40г кукурузного крахмала
❣ 150г сахара
❣150г сливочного масла комнатной
температуры
❣ Ванильный стручок/ваниль
Приготовление:
Венчиком смешать яйца, сахар и крахмал в отдельной ёмкости. Молоко довести до кипения. 1/3 закипевшего молоко тооонкой струйкой вливать в яичную смесь.
Соединить с остальным молоком.
На среднем огне, помешивая постоянно и захватывая с дна, довести до гладкой кремовой текстуры. До кипения доводить не желательно. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить.
Сливочное масло и заварная основа должны быть примерно одной температуры.Это важное условие.
Масло взбиваем около 15минут до побеления. Частями вводим заварную основу, перемешивая. На этом этапе сильно взбивать не нужно.
Можно остановиться и использовать крем для прослойки. А можно отдельно взбить до пиков 200мл сливок для взбивания жирностью 33% и аккуратно, очень нежно ввести в наш уже готовый крем. И у вас получится тот самый знаменитый крем «Пломбир»🧁
P.S Коржи от крема не сразу, но 💯 размокнут, несмотря на их хрусткость сразу после выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1