- Ингредиенты:
⠀
Коржи:
сметана 15% 150 гр.,
сахар 140 гр.,
сливочное масло 50 гр.,
мука 400 гр.,
сода 2 гр.
⠀
Крем:
яйцо СО 1 шт.
молоко 400 гр.,
сахар 80 гр.,
кукурузный крахмал 20 гр.,
ваниль,
сливочное масло 100 гр.
⠀
Пропитка:
вода 80 гр.,
сгущёнка 30 гр.
⠀
- Как приготовить:
⠀
Коржи:
Сливочное масло растопить.
Муку просеять с содой, перемешать.
Сахар смешать с сметаной, добавить масло и муку. Замесить тесто.
Скатать колбаску и разделить на 8 частей.
Тонко раскатать в круг каждый кусок и выпекать в разогретой до 200*С духовке 7-8 минут до румяности.
Сразу обрезать нужного диаметра.
Остатки перемолоть в крошку для посыпки.
⠀
Крем:
Молоко с сахаром довести до кипения.
Яйцо перемешать с крахмалом.
Тонкой струйкой вылить молоко к яичной массе, быстро перемешивая венчиком.
Вернуть смесь обратно в сотейник, и постоянно помешивая, варить на среднем огне до кипения.
Остудить крем.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, частями добавить остывший крем.
⠀
Пропитка:
Горячую воду смешать со сгущёнкой.
Пропитать каждый корж с помощью кисти.
⠀
Сборка:
Корж - пропитка - крем 2-3 ст.л. - корж и т.д..
Готовый торт посыпать крошкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев