⠀
Шишки - самостоятельный десерт, который можно просто делать к чаю или кофе
⠀
Ингредиенты *2
•бисквит•
⠀
Яйцо 4 шт (С0)
Сахар 100 г
Мука 60 г
Какао 20 г
⠀
Ингредиенты *2
•клубничный конфитюр•
⠀
Клубника 150 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
⠀
Ингредиенты
•мусс•
⠀
Маскарпоне 250 г
Сливки (33-35%) 250 г
Сахарная пудра 70 г
Шоколад 85 г (1 плитка)
Желатин 6 г
Вода 36 мл
⠀
Ингредиенты
•крем•
⠀
Маскарпоне 250 г
Сл. масло 70 г
Сах. пудра 70 г
Шоколад 85 г (1 плитка)
⠀
Ингредиенты (5-7 шт)
•шишки•
⠀
Овсяное печенье 150 г
Сл. масло 50 г
Сгущёнка 50 г
Кукуруз. хлопья по необходимости
⠀
*сыр и масло обязательно должны быть комнатной температуры, иначе крем расслоится. Не забудьте достать их из холодильника заранее!
⠀
**на фото торт весом 2 кг и диаметром 20 см
В рецепте бисквита и конфитюра ингредиенты указаны на торт 1 кг, поэтому стоит значок «умножить на 2»
⠀
⃣ взбить белки »> добавить сахар (65 г) »> взбить до пышной пены
⠀
взбить желтки + сахар (35 г) до белого крема
⠀
очень аккуратно обьединить белки и желтки
⠀
добавить просеянные мука + какао »> аккуратно перемешать
⠀
отправить в разогретую до 190 градусов духовку на ~ 40 мин
** время зависит от вашей духовки!
⠀
📌лучше замесить тесто два раза и испечь соответственно 2 бисквита
⠀
⃣ смешать в сотейнике клубника + сахар + крахмал »> довести до кипения на среднем огне, уварить до загустения (пара минут)
⠀
оставить остывать до комнатной температуры
⠀
⃣ (мусс) взбить сыр + сах. пудра + сливки »> добавить растопленный шоколад »> взбить »> добавить набухший и затем распущенный желатин »> перемешать
⠀
⃣ (крем) взбить сыр + сах. пудра + масло »> добавить растопленный шоколад »> взбить
⠀
⃣ (шишки) смешать измельчённой печенье + масло + сгущ. »> слепить основу »> хлопья для чешуек
⠀
⃣ (сборка торта) на корж1 вылить половину мусса »> отправить в морозилку на 40 мин »> смазать тонким слоем конфитюра »> уложить корж2 и залить муссом »> морозилка 40 мин »> тонкий слой конфитюра »> корж3, крем, конфитюр »> корж4, крем
⠀
Приятного аппетита❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев