Очень быстрый в приготовлении торт, без лишней мороки. В тоже время он получается очень нежным и воздушным за счёт бисквита Джоконда на миндальной муке. Не сухой, не забитый, не требует многочасовой пропитки, очень ароматный. А дня любителей орехов, этот вариант просто находка.
Нужно только сделать бисквит, и крем.
Для бисквита Джоконда на 18см:
✔Миндальная мука 50гр,
✔Пшеничная мука 15гр,
✔Крахмал (лучше кукурузный) 15гр,
✔Сахар 90шр,
✔Яйца 2шт,
✔Белки яичные 2шт,
✔Щепотка соли,
✔Масло сливочное 15гр.
Сахар взбить с яйцами до белой плотной пены. Масло растопить и дать ему остыть. Муку и крахмал просеять и всыпать к яйцам вместе с миндальной мукой. Аккуратно размешать лопаткой.
Белки взбить с солью до состояния воздушной пены.
Взять ложку теста и добавить к маслу, размешать до объединения. Духовку включить на 180 градусов.
Взбитые белки ввести в тесто и аккуратно их вмешать.
В последнюю очередь добавить масло в тесто. Долго не перемешать, как только масса объединиться, выливать в подготовленную форму. У меня металлическое кольцо, с низу обтягивающей фольгой в один слой.
Выпекать около 15 минут. Следить за духовкой. Как только сверху бисквит станет золотистым, он готов. Также готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть полчаса и обернуть в плёнку. Оставить на несколько часов в холодильник, после чего можно его разрезать на два коржа.
Для крема:
✔Творожно-сливочный сыр 270гр,
✔Сливки (от 30%) 100гр,
✔Сахарная пудра 60гр,
✔Арахисовая паста 2ст л.
В деже миксера смешать сыр, пудру, сливки. На небольшой скорости обьединить ингредиенты, затем увеличить скорость миксера и взбить в устойчивый крем. Добавить арахисовую пасту и смешать все на средних оборотах миксера.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на бисквит, можно ложкой. Покрыть вторым кордом бисквита и смазать весь торт оставшимися кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Нарубить поджаренный арахис и присыпать со всех сторон торт крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев