Сырный слой:
▫Творожный сыр - 250 г
▫Сахар - 60 г
▫Сливки - 200 мл
▫Фисташковая паста - 2 ст.л
▫Желатин - 10 г
▫Вода - 40 мл
Шоколадный слой:
▫Шоколад белый - 100 г
▫Сливки (35%) - 120 мл
Основа:
▫Фисташковый бисквит (рецепт в предыдущем посте). Можно заменить на печенье 120 г + сл. масло 60 г.
Декор:
▫Измельченная фисташка
Для приготовления сырного слоя:
1. Залить желатин холодной водой. Оставить на пару минут набухать.
2. В чашу миксера добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки, сахар и фисташковую пасту. Взбейте до однородности.
3. Добавьте желатин, перемешайте.
Для приготовления шоколадного слоя:
1. В сотейник добавить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Разогретые сливки влить на шоколад. Перемешать до однородности.
3. Убрать в холодильник до остывания.
Сборка:
▫На подложку добавляем немного чизкейка, для фиксации бисквит
▫Оборачиваем ацетатной лентой. Закрепляем скрепкой или любым зажимом.
▫Заливаем на бисквит сырный слой.
▫Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
▫После остывания чизкейка сверху добавляем шоколадный ганаш.
▫ Сверху, по желанию, можно добавить измельчению фисташку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев