Любимый торт с детства
Для теста:
2яйца
1стакан сахара
50гр сливочного масла
2ст.ложки мёда
2ч.ложки соды
3-3,5 стакана муки
Для крема:
400гр творожного сыра
1банка варёной сгущёнки
Для шоколадной глазури:
3ст.ложки какао
5ст.ложек сахара
10ст.ложек молока
50гр сливочного масла
В миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём, когда она начнёт пениться. В пенообразную массу добавляем муку, засешиваем тесто. Тесто должно получиться очень нежным, немного липнуть к рукам.
Делим на 8-10 частей, выпекаем при 190-200гр 5-7минут (зависит от вашей духовки) до коричневого цвета. Даём остыть.
Крем
Взбить творожный сыр с варёной сгущёнкой.
Глазурь:
Топим сахар, не мешаем ☝добавляем масло и какао, затем вливаем горячее молоко, даём остыть
Собираем торт: Коржи промазываем кремом, сверху залить шоколадной глазурью.
.
.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев