☑ТЕСТО
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. гашеной соды
4 ст.л. какао-порошка
2 - 2,5 стакана муки
Из этой порции получается 7-8 коржей.
Я сделала полтары порции, поэтому у меня 12 коржей получилось 😃
☑КРЕМ
250 мл сливки 35 %
Сыр маскарпоне 250г
1 б варёной сгущёнки
Соединить все вместе и взбить примерно 3 минуты до однородности.
☑ГЛАЗУРЬ
1/2 ст сахара
5 ст ложки какао
3 ст ложки молока
Масло сливочное 40 г
Довести до кипения на среднем огне перемешивая до растворения сахара и ещё пару минут. В конце добавить масло.
🥣В кастрюльке с толстым дном смешиваем яйца, сахар, масло, какао и мед. Постоянно помешивая довести до полного растворения сахара, примерно минут 5 - 6 и затем добавить соду гашеную уксусом. Продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 1-2 минуты.
Снимаем с огня , добавляем теперь 1, 5 ст муки перемешиваем. Затем выкладываем на стол, добавляем ещё 0,5 ст муки, замешиваем тесто мягкое как пластилин. Может понадобится чуть больше муки, не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Как есть горячее тесто делим на 6-8 частей и накрыввем чашкой чтобы оно не заветрилось.
Раскатываем горячее тесто сразу на пергаментной бумаге, припыляя под него мукой.
Вырезаем круг формой 24-25 см. Обрезки убрать и из них в конце сделать ещё один лист.
Выпекаем каждый корж 4-5 минуты, не больше в разогретой духовке при 180 градусов.
Каждый корж смазываем кремом кроме последнего, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
После поливаем горячей глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев